Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились разнонаправленно, нефть подорожала

18 августа 2011, 2:03 UTC+3
Индекс Доу-Джонса вырос на 0,04 процента до 11410,21 пункта
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Разнонаправленным движением основных котировок завершились в среду торги на Нью-йоркской фондовой бирже на фоне обеспокоенности инвесторов возможным замедлением темпов роста экономики США и стран зоны евро.

Индекс Доу-Джонса - основной показатель деловой активности в США - вырос на 4,28 пункта /0,04 проц/ до отметки 11410,21 пункта. Индекс "Стандард энд Пурс 500" /включает 500 самых крупных компаний американского рынка/ повысился на 1,12 /0,09 проц/ и составил 1193,88 пункта. Индекс электронной биржи НАСДАК потерял 11,97 пункта /0,47 проц/, понизившись до 2511,48 пункта.

Акции многих компаний технологического сектора ушли в минус после того, как американская компания "Делл" /Dell/, третий крупнейший производитель персональных компьютеров в мире, сообщила, что из-за низкой экономической активности не ожидает значительного роста прибыли по итогам третьего квартала. Акции "Делл" упали по итогам торгов на 10 проц, "Хьюлетт-Паккард" /Hewlett-Packard/ - на 3,7 проц. Потеряли в цене также ценные бумаги ряда ретейлеров.

Инвесторы в США по-прежнему разочарованы состоявшимся во вторник внеочередным франко-германским саммитом, по итогам которого президент Франции Николя Саркози и канцлер ФРГ Ангела Меркель предложили создать единое для всей еврозоны экономическое правительство, которое должно помочь в борьбе с долговым кризисом в Европе. Многие аналитики ожидали, что по итогам встречи будет принято решение о значительном увеличении европейского антикризисного фонда или начале продаж еврооблигаций, однако этого не произошло.

Нефть на торгах в Нью-Йорке в среду подорожала. Контракты на ее сентябрьские поставки заключались по цене 87,58 доллара за баррель, что на 0,93 доллара больше показателя, зафиксированного во вторник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама