Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На финансовом рынке Евросоюза наблюдается нехватка долларов

18 августа 2011, 12:44 UTC+3
Рост напряжения произошел в последние 24 часа на финансовом рынке еврозоны в связи с тем, что банки значительно сократили размеры выдаваемых кредитов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Рост напряжения произошел в последние 24 часа на финансовом рынке еврозоны Евросоюза в связи с тем, что банки значительно сократили размеры выдаваемых кредитов. "Финансовая система ЕС теряет свою ликвидность", - сообщил корр.ИТАР-ТАСС представитель лондонского Сити.

Свидетельством нарастающих трудностей стал факт возобновления Европейским центральным банков /ЕЦБ/ выдачи краткосрочных кредитов в долларах. Последний раз ЕЦБ прибегал к подобной мере в минувшем феврале.

Сегодня ЕЦБ сообщил, что один из европейских банков получил от него в минувшую среду недельный кредит в размере 500 млн долларов.

Как передают деловые круги, нехватка долларов в финансовой системе Евросоюза создалась после того, как ведущие банки США сократили предоставление кредитов банкам ЕС. Это стало следствием поступившей в минувшую среду рекомендации Федеральной резервной системы /ФРС/ США "увеличить внимательность в работе с финансовыми институтами Евросоюза" в связи с кризисом рынка гособлигаций зоны евро.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама