Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк Венесуэлы объяснил решение о переводе валютных запасов из банков Европы и США "техническими критериями"

19 августа 2011, 6:10 UTC+3
Значительная часть валютных запасов Венесуэлы хранится сейчас в банках Швейцарии
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 19 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Центрального банка Венесуэлы Нельсон Мерентес объяснил решение о переводе национальных валютных запасов в Россию, Бразилию и Китай "техническими критериями". Об этом он заявил в четверг на экстренном заседании Национальной ассамблеи /парламента/, на котором обсуждалась тема возвращения золотого запаса Венесуэлы из банков Европы и США в хранилища Центробанка и размещение валютных запасов южноамериканской страны в банках государств с бурно развивающимися экономиками.

Выступая перед депутатами, президент Центробанка напомнил, что Венесуэла уже осуществляла подобные операции, когда несколько лет назад перевела свои валютные запасы из американских банков в Европу. "Если бы мы не перевели свои капиталы, хранившиеся в банках Соединенных Штатов, вполне возможно, что нас затронул бы кризис, вызванный обрушением цен на жилищном рынке в США", - сказал Нельсон Мерентес. "Было бы ужасно", отметил он, если бы экономические передряги, наблюдающиеся сейчас в Европе, затронули бы 16 млрд долларов золотовалютных запасов Венесуэлы, размещенных в европейских банках, 11 млрд из которых приходятся на золотые слитки.

"Если в мире начнется рецессия, то где лучше всего сохранятся золотые слитки, если не в хранилищах Центробанка?" - сказал Мерентес. По его словам, значительная часть валютных запасов Венесуэлы хранится сейчас в банках Швейцарии и еще только предстоит определить, когда и куда их можно будет перевести для обеспечения большей надежности.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама