Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фондовых биржах Евросоюза произошел обвал акций

19 августа 2011, 12:19 UTC+3
Торги проходят в атмосфере, близкой к панике; падают цены на нефть, а цены на золото достигли исторического максимума: 1853 долларов за тройскую унцию
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. На фондовых биржах Евросоюза произошел новый обвал главных индексов. После первых 50 минут торгов - к 11:50 мск совокупная стоимость акций, котирующихся на Лондонской бирже, сократилась на 2,63 проц, на Франкфуртской - на 3,64 проц, на Парижской - на 3,40 проц.

Торги проходят в атмосфере, близкой к панике. При этом главный индекс Лондонской биржи упал ниже психологически важного уровня в 5 тыс пунктов.

Обесценивание происходит во всех биржевых секторах, однако наибольшие потери несет сейчас банковский и автостроительный бизнес. Так, акции ведущей автомобильной компании Италии ФИАТ обесценились к этому часу на 4,99 проц. В минувший четверг их потери составили около 12 проц.

Падают также биржевые цены на нефть, а цены на золото достигли новых исторических максимумов. Так, к 12:00 мск стоимость золота достигла отметки 1853 долл за тройскую унцию.

Инвесторы распродают любые активы, которые они рассматривают как рискованные, ожидая новую фазу экономического спада.

При этом высвобождающие финансовые средства устремляются в государственные облигации США, Великобритании и Германии, котирующиеся как наиболее надежное укрытие капитала во время крупных потрясений.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама