Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкавказ предложил ввести ежемесячную отчетность субъектов по платежам в ТЭК

23 февраля, 17:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, февраля. /ТАСС

В Министерстве по делам Северного Кавказа отметили позитивную динамику в топливно-энергетическом комплексе в регионах СКФО

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 февраля. /ТАСС/. Министерство РФ по делам Северного Кавказа рассматривает возможность ввести для субъектов ежемесячную отчетность по платежам и погашению задолженностей в топливно-энергетическом комплексе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства по итогам заседания, посвященного актуализации дорожный карт и улучшению ситуации в ТЭК.

"В ходе заседания было предложено проработать единые основные показатели отчетности выполнения дорожных карт и рассмотреть возможность предоставления данных по текущим платежам и погашению существующей задолженности в ТЭК ежемесячно", - говорится в сообщении.

Сообщается, что для каждого из субъектов СКФО утверждены дорожные карты по улучшению ситуации в ТЭК, определены ключевые показатели эффективности и ответственные за их достижение лица. По словам замглавы ведомства Игоря Кошина, в целом в топливно-энергетическом комплексе Северного Кавказа в последнее время наблюдается позитивная динамика: снижаются потери энергоресурсов, улучшается платежная дисциплина.

"При этом не все регионы вышли на стопроцентную оплату. Поэтому наша задача - создать условия для своевременных платежей и предотвращения накопления задолженности. Особый фокус - на разработку эффективного механизма отчетности по принятым дорожным картам и информативный, четкий мониторинг. Такой комплексный подход повысит контроль и персональную ответственность всех участников - и представителей ресурсосберегающих компаний, и муниципальных властей, и глав субъектов", - приводят слова Кошина в пресс- службе.

Ранее сообщалось, что по итогам 2017 года собираемость платежей за электроэнергию с населения регионов Северного Кавказа достигла 85%.

В октябре ТАСС сообщал со ссылкой на руководство ПАО "МРСК Северного Кавказа", что долги субъектов Северо- Кавказского федерального округа за потребленную электроэнергию превышает 22,8 млрд рублей, а прирост задолженности с начала года составил 2,75 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости