Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство фондовых бирж Евросоюза завершили день ростом котировок

22 августа 2011, 20:57 UTC+3
Аналитики предполагают, что нижний предел падения достигнут
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Большинство фондовых бирж Евросоюза завершили сегодня торги ростом котировок. Аналитики полагают, что нижнего предела торговые площадки, возможно, достигли после падения индексов на протяжении последнего месяца и резкого обвала бирж на прошлой неделе. В то же время ряд экспертов предпочитают сохранять осторожность, опасаясь, что в последующие дни тенденция к снижению курсов акций может вновь возобладать.

На Лондонской бирже было отмечено повышение основного индекса на 1,08 проц. Индекс Парижской биржи вырос на 1,14 проц, Брюссельской - на 1,01 проц. Исключение составила Франкфуртская биржа, основной показатель работы которой снизился на 0,11 проц.

Панъевропейские индексы "Футси Евроферст 300" /охватывающий триста крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС/ и "Доу-Джонс Евростокс 50" /объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро/ выросли на 0,74 и 1,13 проц соответственно.

На 0,8 проц до 224,9 пункта повысился общеконтинентальный индекс "Стокс Юроп 600", объединяющий шесть сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы", который считается одним из главных индикаторов состояния западноевропейского фондового рынка.

Наиболее высокие показатели роста продемонстрировали акции нефтяных компаний. Это объясняется влиянием событий в Ливии, где оппозиция заняла большую часть столицы Триполи. Фактическая победа противников Каддафи породила на рынках ожидание того, что в обозримом будущем возобновится экспорт нефти из Ливии, который был прерван на протяжении последнего полугода из-за гражданского конфликта. В среднем акции нефтяного сектора выросли на 1,3 проц, больше всего - на 6,3 проц - поднялись акции итальянской компании ЭНИ, которая является главным инвестором в нефтяную отрасль Ливии.

Причиной падения бирж в последние недели стали опасения по поводу замедления темпов роста экономики США, долгового кризиса зоны евро, а также возможного начала второго этапа мирового экономического кризиса. Между тем в результате резкого падение бирж на прошлой неделе курсы акций опустились до такого низкого уровня, что многие инвесторы сочли безопасным и выгодным скупать их.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама