Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вслед за кредитным рейтингом Японии агентство "Мудис" понизило рейтинги ключевых японских банков

24 августа 2011, 9:41 UTC+3
Поводом для такого решения "Мудис" стало то, что "у японских банков теперь меньше возможности поддерживать правительство страны"
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Американское агентство "Мудис" /Moody`s/ вслед за кредитным рейтингом Японии сегодня приняло решение понизить рейтинги ключевых японских банков.

Рейтинг двух крупнейших банковских групп страны "Мицубиси Ю-Эф-Джей" и "Сумитомо Мицуи" понижен с отметки Аа2 до уровня Аа3. В то же время третьему по величине банку "Мидзухо" присвоен вместо Аа3 присвоен рейтинг А1 - пятый сверху. Поводом для такого решения "Мудис" стало то, что "у японских банков теперь меньше возможности поддерживать правительство страны".

Ранее сегодня "Мудис" объявило о снижении рейтинга правительственных облигаций Японии на одну ступень с уровня Аа2 до Аа3. Эксперты агентства приняли такое решение в связи с отсутствием перспектив сокращения гигантского государственного долга страны, который уже более чем вдвое превышает национальный ВВП. В "Мудис" указали также на отсутствие у Японии четкого экономического курса, что, по мнению аналитиков, связано с частой сменой правительств в стране за последние пять лет.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама