Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Копенгагенский "Hotel D’Angleterre" готовится начать новую жизнь

25 августа 2011, 8:57 UTC+3
Двери гостиницы закрылись для ремонта, а около 90 процентов мебели - почти 2500 предметов - будет распродано аукционным домом "Horsholm" или отреставрировано
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Часть истории датской столицы пойдет с молотка, когда будет распродаваться мебель самой престижной городской гостиницы "Hotel D’Angleterre".

Пятизвездочная гостиница на Новой королевской площади последние 250 лет постоянно была на первом плане датской истории. Все приезжавшие в страну знаменитости останавливались только в ее роскошных номерах и апартаментах.

История гостиницы началась с истории любви в 1755 году, когда молодой слуга из дворца влюбился в дочь лорда- гофмейстра. Любовники покинули двор и открыли таверну, а через несколько лет - и постоялый двор.

В 1791 году, когда их уже не было в живых, гостиница получила название "Hotel D’Angleterre" - по имени разместившегося в ней англофильского клуба.

Гостеприимством похожего на белоснежный дворец здания пользовались Густав Малер и Серен Кьеркегор, Уинстон Черчилль и Уолт Дисней, Грейс Келли и Боб Дилан, Майкл Джексон и Мадонна, Брюс Спрингстин и Клаудия Шиффер.

Однако в истории гостиницы - не только гламур. "Hotel D’ Angleterre" дважды горел, и в пожаре пропали книги посетителей докомпьютерной эпохи, а во время Второй мировой войны в роскошном здании обосновался штаб гитлеровских оккупационных войск.

Теперь же двери гостиницы закрылись для ставшего необходимым ремонта, а около 90 проц мебели - почти 2500 предметов - будет распродано аукционным домом "Horsholm" или отреставрировано.

В предстоящих торгах изъявили желание принять участие многие другие отели, а также частные лица. Для предварительного осмотра экспонатов в гостинице побывали в воскресенье более 600 посетителей.

Среди топ-лотов, например, - 200-летний гобелен с изображением соколиной охоты по стартовой цене 15 тыс крон, или бамбуковое кресло, обтянутое белой оленьей кожей из номера датской писательницы Карен Бликсен по стартовой цене 2500 крон.

"Многие из тех, кто знает и любит "Hotel D’Angleterre", могут приобрести какой-либо предмет из его убранства", - сказала аукционист Биргитте де Репсторфф.

Как ожидается, общая выручка составит 2-3 млн крон, и это лишь капля в смете предстоящего ремонта гостиницы, который обойдется хозяину почти в 1 млрд крон.

В прошлом году нынешний и бывший владелец Хеннинг Реммен выкупил "Hotel D’Angleterre" у исландских инвесторов, которым он же продал его тремя годами раньше, и теперь увлечен идеей вернуть гостинице прежнюю славу.

Оформлением отеля займется британская фирма "GA Design", которая интегрирует ценные художественные элементы в новый декор. По словам одного из директоров гостиницы Алана Эванса, "Hotel D’Angleterre" сохранит свои классические линии и формы. "Когда вы имеете дело с леди в возрасте 256 лет, вы достигаете того, что я называю элегантностью вне времени", - витиевато выразился он.

После ремонта вместо 123 комнат в гостинице будет 91, так как многие из них станут больше или превратятся в апартаменты. Площадь самого большого апартамента составит 250 кв метров без учета большого балкона, который выходит на Новую королевскую площадь.

"Нotel D’Angleterre" вновь откроет двери для гостей в 2012 году.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама