Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские фондовые площадки закрылись умеренным снижением

25 августа 2011, 19:00 UTC+3
Лидерами роста по итогам дня стали привилегированные акции "Транснефти", лидерами падения - акции "Магнита" и ОГК-3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Фондовые торги в Москве закончились сегодня умеренным снижением. Так, индекс ММВБ на закрытии упал на 1,31 проц до 1442,51 пункта, индекс РТС - на 1,08 проц до 1583,97 пункта.

Лидерами роста по итогам дня стали привилегированные акции "Транснефти" /+3,56 проц/, лидерами падения - акции "Магнита" /-9,09 проц/ и ОГК-3 /-5,99 проц/.

В первой половине дня российский рынок акций пытался продолжить рост, начатый в среду. После выхода неблагоприятных макроэкономических данных он активно снижался, после чего во второй половине дня вышел в "зеленую зону". "Данные по безработице из США подтверждают, что мировая экономика замедляется, все опасаются рецессии, и поэтому выходят из активов - акции РФ дешевеют. Рынок облигаций находится в полной неопределенности", - отмечает управляющий директор УК "МДМ" Павел Крапчитов. Руководитель аналитической службы ИК "Ай Ти Инвест-Проспект" Александр Потавин придерживается мнения, что неуверенная динамика торгов в Европе не позволяет развить рост на российских площадках. Он отмечает, что в четверг днем российские биржевые индексы торговались вблизи нулевых отметок. Индекс ММВБ утром сумел обновить недельный максимум, достигнув отметки 1480 пунктов. Однако неуверенная динамика торгов в Европе пока не позволила развить тенденцию на повышение.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама