Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть ОПЕК поднялась до 107,61 доллара за баррель

26 августа 2011, 13:50 UTC+3
В случае скорого возвращения Ливии на нефтяной рынок страны-члены ОПЕК не станут спешить с сокращением объемов нефтепроизводства
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Цена на нефть ОПЕК возобновила свой рост и по итогам торгов, состоявшихся в четверг, достигла 107,61 доллара за баррель. Об этом говорится в распространенном здесь сегодня сообщении секретариата ОПЕК.

Днем раньше один баррель "нефтяной корзины" ОПЕК, состоящей из 12 основных экспортных сортов нефти всех стран- членов этой организации, стоил 106,53 доллара. А две недели назад цена на "черное золото" опустилась до 101,20 доллара за баррель, что является самым низким показателем за последние шесть месяцев.

По мнению экспертов, в случае скорого возвращения Ливии на нефтяной рынок страны-члены ОПЕК не станут спешить с сокращением объемов нефтепроизводства, которые они увеличили, чтобы компенсировать ливийскую квоту. Скорее всего, они прежде посмотрят, как отреагирует рынок и каким образом возобновление ливийского нефтяного экспорта скажется на уровне мировых цен на нефть, и только потом примут совместное решение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама