Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гарантийный фонд Саратовской области увеличил лимит поручительств по кредитам для бизнеса с 125 до 154 млн рублей

26 августа 2011, 17:43 UTC+3
Гарантийный фонд предоставляет гарантии по возврату до 50 процентов банковских кредитов
Материал из 1 страницы

САРАТОВ, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Гарантийный фонд, учрежденный министерством экономического развития и торговли Саратовской области, на прошедшем сегодня совете директоров принял решение увеличить лимит поручительств по кредитам для малого и среднего бизнеса с 125 до 154 млн рублей, сообщила пресс-служба ведомства.

"Увеличение лимита на 29 млн рублей позволит в течение 2011 года увеличить и число представителей малого и среднего бизнеса, могущих получить кредиты в коммерческих банках под поручительства Гарантийного фонда", - уточнили в министерстве.

"Увеличение суммы лимита продиктовано тем, что ряд банков, сотрудничающих с Гарантийным фондом, увеличили так называемый коэффициент мультипликации при кредитовании малого и среднего бизнеса под наше поручительство", - сообщили ИТАР-ТАСС в Гарантийном фонде. "Это значит, что увеличилась степень доверия банков к государственным гарантиям и обязательствам", - подчеркнули собеседники агентства.

Предприниматели, получающие под поручительство фонда микрокредиты в размере до 7,5 млн рублей, должны использовать их на расширение производства, приобретение и модернизацию оборудования, внедрение новых технологий, инновационную деятельность, предоставление услуг, торговлю. Гарантийный фонд предоставляет гарантии по возврату до 50 проц банковских кредитов, привлеченных малым и средним бизнесом для реализации проектов в реальном секторе экономики.

Предприниматели Саратовской области успели оценить поддержку Гарантийного фонда, созданного областной администрацией в 2009 году. Если в первый год существования фонд выдал 40 поручительств, то в 2010 году число представителей малого и среднего бизнеса, обратившихся за поддержкой, выросло до 110. В нынешнем году за поручительствами Гарантийного фонда обратились 58 частных предпринимателей и структур малого и среднего бизнеса. Среди тех, кто кредитуется в банках под поручительство Гарантийного фонда, преобладают представители реального сектора экономики, малые предприятия, за ними следуют представители торговли, сферы услуг и производители сельхозпродукции. Появились предприятия и организации, занятые в сфере разработки и внедрения новых технологий и инноваций.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама