Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые фондовые рынки продолжили падение на фоне заявлений главы ФРС США

26 августа 2011, 19:42 UTC+3
Цены на нефть также демонстрируют отрицательную динамику
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Мировые фондовые рынки продолжили падение на фоне сегодняшнего выступления председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бена Бернанке на ежегодной экономической конференции в Джексон-хоул /штат Вайоминг/.

Бернанке не предложил новых мер стимулирования экономики США, как того ожидали ряд аналитиков, полагавших, что глава ФРС может объявить о новом раунде валютного стимулирования в условиях замедления темпов роста экономики и высокой безработицы. Бернанке лишь заявил, что ФРС имеет в запасе набор инструментов для стимулирования роста экономики и готова задействовать их в случае необходимости.

Мировой индекс акций Эм-эс-си-ай /MSCI/ упал на 0,9 проц, индекс "Стандард энд Пурс 500" /включает 500 самых крупных компаний американского рынка/ снизился на 1,1 проц.

На настроения инвесторов повлияли также новые данные о замедлении темпов роста ВВП США во втором квартале 2011 года. По данным минторга США, американская экономика выросла за этот период /в пересчете на годовые темпы/ всего на 1 проц, тогда как аналитики ожидали роста как минимум на 1,3 проц.

Цены на нефть также демонстрируют отрицательную динамику. Цена на сырую нефть марки "Брент" упала до 109,70 доллара за баррель.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама