Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке горят шесть лесных пожаров

28 августа 2011, 9:24 UTC+3
С начала сезона на Дальнем Востоке произошло 1 тыс 750 пожаров, огнем пройдено более 919 тыс га площадей, в том числе - 720,2 тыс га леса
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 28 августа. /корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. На Дальнем Востоке горят шесть природных пожаров на общей площади 108 га.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Департаменте лесного хозяйства по ДФО, "три пожара действуют на территории Якутии, два очага огня в тайге зафиксировано в Амурской области и один - на Камчатке. В других субъектах Федерации на территории округа пожаров нет", - уточнили в департаменте.

С начала сезона на Дальнем Востоке произошло 1 тыс 750 пожаров, огнем пройдено более 919 тыс га площадей, в том числе - 720,2 тыс га леса. Наибольший ущерб нанесен лесам Якутии: здесь выгорели свыше 635 тыс га тайги.

"Большинство природных пожаров на востоке страны произошло по вине человека", - подчеркивают в Дальневосточном региональном центре МЧС. Специалисты территориальных структур МЧС в субъектах Федерации ДФО рекомендуют ограничить выход населения в лесные зоны в связи жаркой и сухой погодой, высоким классом пожарной опасности в лесах. Такие ограничения введены в 19 муниципальных районах Якутии и ряде районов Хабаровского края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама