Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке горят шесть лесных пожаров

28 августа 2011, 9:24 UTC+3

С начала сезона на Дальнем Востоке произошло 1 тыс 750 пожаров, огнем пройдено более 919 тыс га площадей, в том числе - 720,2 тыс га леса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 28 августа. /корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. На Дальнем Востоке горят шесть природных пожаров на общей площади 108 га.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Департаменте лесного хозяйства по ДФО, "три пожара действуют на территории Якутии, два очага огня в тайге зафиксировано в Амурской области и один - на Камчатке. В других субъектах Федерации на территории округа пожаров нет", - уточнили в департаменте.

С начала сезона на Дальнем Востоке произошло 1 тыс 750 пожаров, огнем пройдено более 919 тыс га площадей, в том числе - 720,2 тыс га леса. Наибольший ущерб нанесен лесам Якутии: здесь выгорели свыше 635 тыс га тайги.

"Большинство природных пожаров на востоке страны произошло по вине человека", - подчеркивают в Дальневосточном региональном центре МЧС. Специалисты территориальных структур МЧС в субъектах Федерации ДФО рекомендуют ограничить выход населения в лесные зоны в связи жаркой и сухой погодой, высоким классом пожарной опасности в лесах. Такие ограничения введены в 19 муниципальных районах Якутии и ряде районов Хабаровского края.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама