Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резкое усиление иены создает значительные проблемы для японской экономики - глава правительства Японии

29 августа 2011, 7:07 UTC+3
Сегодня один доллар стоил в пределах 76,71 - 76,74 иены, а евро - 111,14 - 111,18, что было меньше на 0,3 иены и на 0,01 иены по сравнению с пятницей
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Резкое усиление иены создает значительные проблемы для японской экономики. Об этом заявил сегодня здесь глава правительства Японии Наото Кан.

"Сильная иена вызывает озабоченность деловых кругов страны в связи с неясностью перспектив развития национальной экономики в таких условиях", - подчеркнул премьер-министр на сегодняшнем совещании в кабинете министров по вопросам экономической политики. В то же время он назвал отмечаемое в последнее время на валютных рынках заметное укрепление японской валюты в отношении доллара и евро "односторонним".

Сегодня утром один доллар стоил здесь в пределах 76,71 - 76,74 иены, а евро - 111,14 - 111,18 иены, что соответственно было меньше на 0,3 иены и на 0,01 иены по сравнению с зафиксированным в минувшую пятницу соотношением этих валют. Рекордно низкий курс американской валюты за весь послевоенный период здесь был зафиксирован 17 марта, когда за него давали 76,25 иен. На следующий день власти Японии предприняли ряд конкретных шагов на валютном рынке по поддержке доллара, предварительно согласовав их с властями стран Евросоюза и США. В начале этого месяца центральный Японский банк вновь провел валютную интервенцию, однако она была осуществлена в одностороннем порядке и не дала заметных результатов.

Как сообщили в правительственных кругах, кабинет министров во второй половине дня объявит новый пакет мер по выравниванию ситуации на валютных рынках и поддержке малых и средних предприятий, которые оказались в наиболее сложном положении. Готовность содействовать этим усилиям властей выразил на утреннем совещании в правительстве также заместитель главы центробанка Киёхико Нисимура, пообещавший "предпринять самые решительные меры в связи с усилением иены".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама