Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация продлила на год лицензию авиакомпании "Авианова"

29 августа 2011, 16:58 UTC+3
Росавиацию убедила позиция акционеров, которые предоставили значительную кредитную линию, достаточную для погашения задолженности авиакомпании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Росавиация решила продлить на один год сертификат эксплуатанта авиакомпании "Авианова", сообщил ИТАР-ТАСС советник руководителя ведомства Андрей Прянишников.

"Сегодня Росавиация приняла решение о продлении сертификата эксплуатанта для "Авиановы" с ограниченны сроком действия на один год /обычно лицензия продлевается на два года - прим. ИТАР-ТАСС/", - уточнил он.

По словам Прянишникова, Росавиацию убедила позиция акционеров "Авиановы", которые "предоставили значительную кредитную линию, достаточную для погашения задолженности авиакомпании".

Конкретную сумму представитель авиационного ведомства не назвал, сославшись на коммерческую тайну.

Кроме того, отметил Прянишников, "Авианова" предоставила Росавиации программу восстановления своей платежеспособности до конца 2012 года.

Ранее высокопоставленный источник в Минтрансе сообщил журналистам, что общий долг авиакомпании "Авианова" составляет 1,5 млрд рублей - эта сумма включает в себя задолженность перед заправщиками, поставщиками питания, аэронавигацией, аэропортами за обслуживание.

В то же время сама авиакомпания разослала официальное сообщение, в котором опровергла данные о долгах. "Авианова" работает со всеми контрагентами в установленном соответствующими договорами порядке, - подчеркивали в компании. - "Авианова" не испытывает никаких финансовых трудностей. Развитие компании осуществляется в строгом соответствии с бизнес-планом".

"Авианова" - бюджетная авиакомпания. Выполняет полеты в европейской части России, а также международные рейсы на Украину. Базовые аэропорты - Шереметьево, Краснодар. По состоянию на апрель 2011 года парк авиакомпании состоял из 6 воздушных судов типа "Эрбас A320". Все самолёты взяты в лизинг.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама