Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке продолжают гореть пять пожаров на площади 80,5 га

30 августа 2011, 7:42 UTC+3
Для тушения пожаров привлекались 167 человек и 32 единицы техники, в том числе десять воздушных судов
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Пять пожаров на площади 80,5 га продолжаются сегодня на территории Дальневосточного федерального округа.

"В Амурской области действуют три пожара на общей площади 79 га. По одному небольшому очагу огня зафиксировано на Чукотке и в Хабаровском крае", сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Департаменте лесного хозяйства по ДФО.

За минувшие сутки на территории ДФО ликвидировано пять лесных пожаров общей площадью 186 га. По информации Дальневосточного регионального центра МЧС, для тушения пожаров привлекались 167 человек и 32 единицы техники, в том числе десять воздушных судов.

Перед началом осеннего пожароопасного периода службы лесозащиты субъектов Федерации на востоке страны активно пополняются специализированной техникой для тушения лесных пожаров.

В Амурскую область доставлена первая партия из 11 пожарных машин на базе автомобиля "Урал". Губернатор области Олег Кожемяко передал в понедельник ключи и документы на эту технику представителям Архаринского, Магдагачинского и других районов. Глава региона отметил, что область закупает при финансовой поддержке федерального центра 83 единицы новой техники для тушения пожаров, в том числе тягачи, автоцистерны, бульдозеры, тракторы. Для оснащения организованных в этом году в Амурской области семи пожарно-химических станций выделено из федерального бюджета 249 млн руб, еще 25 млн руб направлено из бюджета области, подчеркнул губернатор.

Новой техникой пополняются сейчас также подразделения лесозащиты Хабаровского края, Приморья, Якутии, других субъектов Федерации в ДФО. Кроме того, активно продолжаются работы по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов: обновляются и обустраиваются новые минерализованные полосы вокруг поселений, поддерживаются в рабочем состоянии источники водоснабжения, дополнительно создаются площадки для посадки вертолетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама