Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приднестровье может платить за газ при условии прямого контракта с "Газпромом" – лидер Приднестровья

31 августа 2011, 19:36 UTC+3
"Мы можем платить, но мы говорим: давайте заключим прямой договор с "Газпромом", чтобы были ясно видны юридические основания и конкретные цифры", - заявил Смирнов
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Приднестровье может платить за газ при условии прямого контракта с "Газпромом". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции лидер непризнанной республики Игорь Смирнов.

"Мы можем платить, но мы говорим: давайте заключим прямой договор с "Газпромом", чтобы были ясно видны юридические основания и конкретные цифры", - заявил Смирнов.

"Еще в 2007 году мы готовы были расплатиться за газ военным имуществом бывшего СССР, которое осталось нам по наследству, - сказал лидер непризнанной республики. - Более того, мы готовы взять соответствующие кредиты, чтобы не слыть нахлебниками, но этот вопрос пока не решается".

Поставки газа в Приднестровье осуществляются через российско-молдавское предприятие "Молдовагаз", которое в свою очередь покупает "голубое топливо" у "Газпрома" по цене 367 долларов за 1 тыс кубометров. При этом в Приднестровье газ отпускают примерно по 80 долларов. Таким образом, растет внешний долг региона, который, по данным правительства Молдавии, уже превысил 2 млрд долларов.

По словам Игоря Смирнова, тарифы на газ в Приднестровье "не отличаются от российских, так как здесь живет очень много граждан России". При этом республика осуществляет перекачку транзитного газа на Балканы по своему участку трубопровода и поддерживает его в рабочем состоянии, сказал он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама