Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приднестровье может платить за газ при условии прямого контракта с "Газпромом" – лидер Приднестровья

31 августа 2011, 19:36 UTC+3

"Мы можем платить, но мы говорим: давайте заключим прямой договор с "Газпромом", чтобы были ясно видны юридические основания и конкретные цифры", - заявил Смирнов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Приднестровье может платить за газ при условии прямого контракта с "Газпромом". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции лидер непризнанной республики Игорь Смирнов.

"Мы можем платить, но мы говорим: давайте заключим прямой договор с "Газпромом", чтобы были ясно видны юридические основания и конкретные цифры", - заявил Смирнов.

"Еще в 2007 году мы готовы были расплатиться за газ военным имуществом бывшего СССР, которое осталось нам по наследству, - сказал лидер непризнанной республики. - Более того, мы готовы взять соответствующие кредиты, чтобы не слыть нахлебниками, но этот вопрос пока не решается".

Поставки газа в Приднестровье осуществляются через российско-молдавское предприятие "Молдовагаз", которое в свою очередь покупает "голубое топливо" у "Газпрома" по цене 367 долларов за 1 тыс кубометров. При этом в Приднестровье газ отпускают примерно по 80 долларов. Таким образом, растет внешний долг региона, который, по данным правительства Молдавии, уже превысил 2 млрд долларов.

По словам Игоря Смирнова, тарифы на газ в Приднестровье "не отличаются от российских, так как здесь живет очень много граждан России". При этом республика осуществляет перекачку транзитного газа на Балканы по своему участку трубопровода и поддерживает его в рабочем состоянии, сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама