Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВР остановила перекачку газа по трубопроводу на юге США и объявила о форс-мажоре в связи с технеполадками

1 сентября 2011, 1:44 UTC+3

Причиной остановки стало обнаружение слишком большого количества жидкости на компрессорной станции "Паскагула" в штате Миссисипи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британская компания ВР в среду остановила перекачку газа по трубопроводу "Дестин" на юге США в районе Мексиканского в связи с техническими неполадками. Компания также объявила о наступлении форс-мажорных обстоятельств - непредвиденных событий, влекущих невозможность выполнения контрактных обязательств.

Причиной остановки газопровода стало обнаружение слишком большого количества жидкости на компрессорной станции "Паскагула" в штате Миссисипи, куда поступает газ, добываемый на шельфе Мексиканского залива.

"В трубопроводе скопилось слишком много жидкости, так что система не может справиться с ней и не может продолжать работать. В настоящий момент нашим приоритетом является решение проблемы с жидкостью, с тем, чтобы газопровод мог быть вновь запущен. Затем в процессе работы мы проведем исследование, чтобы установить причину проблемы", - сообщил представитель ВР.

Трубопровод "Дестин" длиной в 400 км служит для доставки природного газа, добываемого компанией ВР на шельфе Мексиканского залива. Газ поступает на компрессорную станцию в штате Миссисипи, откуда затем передается для закачки в девять магистральных газопроводов.

По газопроводу "Дестин" ежедневно транспортируется 34 млн кубических метров газа в день, что составляет примерно пятую часть общего объема потребления этого сырья в США. В то же время, по мнению экспертов, временное закрытие этого газопровода не приведет к серьезным проблемам с поставками газа в Соединенных Штатах.

66 проц акций газопровода "Дестин" принадлежит ВР, 33 проц - канадской компании "Энбридж".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама