Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет госдепартамента США ждут самые крупные за последние 20 лет сокращения

1 сентября 2011, 2:37 UTC+3
Сокращения "могут иметь разрушительное воздействие на работу, которую мы ведем", - заявил первый замглавы ведомства
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Бюджет госдепартамента США ждут самые крупные за последние 20 лет сокращения. Это признал, выступая в минувшую среду в вашингтонском Центре за американский прогресс, первый заместитель госсекретаря США Томас Найдс.

По его словам, внешнеполитическое ведомство и правительство США в целом сталкиваются "с процессом крупных бюджетных сокращений". "Эти сокращения могут быть самыми значительными из всех, которые мы видели за два десятилетия. Они могут иметь разрушительное воздействие на работу, которую мы ведем", - заявил Найдс, который курирует вопросы управления и ресурсов.

В соответствии с изложенными им сведениями, бюджет госдепартамента и входящего в его структуру Агентства международного развития /АМР/ в 2011 финансовом году будет сокращен на 13,6 проц по сравнению с тем уровнем, который запрашивала у Конгресса США администрация Обамы. "И, несмотря на то, что пока не ясно, как будут разворачиваться события в 2012 году, мы можем столкнуться с еще большим количеством катастрофических /бюджетных/ сокращений", - подчеркнул первый замглавы внешнеполитического ведомства США.

Как он предупредил, "есть реальный риск того, что Конгресс может принять решение защитить расходы на оборону и другие категории расходов посредством сокращения всего остального". При этом дипломат напомнил, что комитет по иностранным делам палаты представителей Конгресса уже одобрил проект бюджета госдепартамента и АМР, содержащий "значительные сокращения и потенциально обессиливающие ограничения на то, каким образом мы можем тратить предоставленные нам средства".

Как утверждал Найдс, госдепартамент и АМР рискуют не получить финансовые ресурсы, необходимые для продвижения интересов США в сфере национальной безопасности. Между тем, сейчас "не время отстраняться от мира", речь идет о "критически важном моменте в нашей внешней политике", сказал замгоссекретаря. На его взгляд, Вашингтон в ближайшей перспективе способен "закрепить в своих интересах благоприятные возможности на Ближнем Востоке, стать частью исторического сдвига в арабском мире", вложить средства в программы, призванные "ограничить последствия гуманитарных кризисов или даже не допустить их возникновения". Кроме того, "нам необходимы ресурсы для поддержания дипломатического присутствия и сохранения эффективности в Ираке, Афганистане и Пакистане", отметил Найдс. Попросив законодателей не урезать радикально ассигнования на работу госдепартамента и АМР, он напомнил, что те составляют лишь около 1 проц расходной части федерального бюджета США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама