Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МТС и "Вымпелком" возглавили рейтинг телекоммуникационных компаний России с лучшей деловой репутацией

1 сентября 2011, 8:00 UTC+3
Рейтинг составлен ТАСС-Телеком; компаниями с наиболее эффективным менеджментом признаны МТС, "Ростелеком" и "Вымпелком"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейшие российские операторы связи МТС и "Вымпелком" возглавили топ-20 телекоммуникационных компаний страны с наивысшим индексом деловой репутации. Рейтинг составлен ТАСС-Телеком и опубликован на сайте tasstelecom.ru и тасстелеком.рф.

Компания МТС обладает наивысшим интегрированным индексом деловой репутации - 92,72. "МТС имеет высокую динамику финансовых показателей, отличающих компанию от конкурентов", - отмечают аналитики. В 2010 году доходы компании возросли на 28 проц, чистая прибыль компании - на 36 процентов. Качественные и количественные показатели развития компаний, работа менеджмента и качество корпоративного управления участвовали в формирования деловой репутации телекоммуникационных компаний, поясняют эксперты.

Далее в рейтинге следует "Вымпелком" с индексом 90,77, который вместе с МТС вошел в так называемую группу "А". Эта компания в апреле завершила объединение с WIND Telecom, управляющей рядом зарубежных мобильных операторов, что позволило "Вымпелкому" войти шестерку крупнейших мобильных операторов мира.

В группу "В" вошли компании с индексами от 81 до 90, среди них национальная телекоммуникационная компания "Ростелеком", объединившая в апреле межрегиональные компании "Связьинвеста", а также производитель микроэлектроники "Ситроникс", "Мегафон", шведский оператор "Tele2 Россия", "Эр-Телеком-Холдинг" и Wi-MAX оператор "Скартел", работающий под брендом Yota.

Группа "С" включает компании "Межрегиональный ТранзитТелеком", "Скай Линк", "Национальные Телекоммуникации", ГК "Акадо", "ТрансТелеком", "Таттелеком", "Башинформсвязь", "Смартс-Холдинг" и "Почта России", получившие индексы деловой репутации от 71 до 80. И, наконец, в группе "D" оказались телекоммуникационные компании с индексами деловой репутации от 61 до 70: "Центральный телеграф", Российская телевизионная и радиовещательная сеть и группа QIWI.

Компании ранжировались и по ряду конкретных параметров. Так, по эффективности управления корпоративными структурами в лидеры вышли "Ростелеком" и "Вымпелком", наивысшие индексы за персональную репутацию топ-менеджеров получили глава МТС Андрей Дубовсков и глава "Ситроникса" Сергей Асланян. Наибольшую эффективность, по оценкам аналитиков, продемонстрировал менеджмент МТС, "Ростелеком" и "Вымпелком". По фактору "Активность технологического развития услуг и продуктов" лучшие показатели у "Мегафона", а конкурентоспособность предоставляемых услуг и продуктов самая высокая у МТС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама