Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Башкирии создается авиационный кластер

1 сентября 2011, 13:43 UTC+3
По мнению Хамитова, предприятия авиационного профиля должны понять, какие рынки уже существуют, что перспективно для них, и побороться за свое будущее
Материал из 1 страницы

УФА, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Президент Башкирии сообщил о предстоящем формировании в республике авиационного кластера, промышленную агломерацию предполагается создать за счет профильных отраслевых компаний - "Уфимского агрегатного производственного объединения" /УАПО/, "Уфимского моторостроительного производственного объединения" /УМПО/, "Кумертауского авиационного производственного предприятия" /КумАПП/ и ОАО "Гидравлика". Рустэм Хамитов не назвал конкретные сроки промышленной новации, поскольку сначала предстоит провести модернизацию самих предприятий. Для оценки ситуации президент республики сегодня посетил УАПО, выпускающее авиаоборудование, электродвигатели, насосы.

Хамитов отметил, что в Башкортостане есть крупные заводы авиационного профиля со значительным потенциалом, такие, как "УМПО", которое выходит на объем производства в 25 млрд рублей. Есть в республике и "Кумертауское авиационное производственное предприятие", которое работает с хорошими темпами и имеет перспективы роста. В то же время такие предприятия, как "Гидравлика" и "УАПО", нуждаются в помощи и поддержке.

"Мы хотим разобраться, что это за предприятия, какие у них перспективы и чем им может помочь республика", — сказал Хамитов. По его словам, у предприятий, относящихся к оборонно-промышленному комплексу, вчерашних ФГУП-ов, большие территории и производственные площади, которые используются неэффективно. Многие из них оснащены устаревшим оборудованием, а, следовательно, нуждаются в модернизации. Да и зарплата работников, как правило, не высока. "Предприятие работать на таком уровне просто не имеет права", - сказал президент.

По мнению Хамитова, предприятия авиационного профиля должны понять, какие рынки уже существуют, что перспективно для них, и побороться за свое будущее. Глава республики считает, что предприятия должны развиваться по долгосрочной производственной программе - на ближайшие 10-20 лет. Президент Башкирии отметил необходимость тесного взаимодействия между предприятиями, относящимися к смежным отраслям и заинтересованными в развитии кооперации. "В Башкортостане ведется работа над созданием авиационного кластера", - резюмировал Рустэм Хамитов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама