Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благодаря союзу "Роснефти" и "ЭкссонМобил" Россия получила серьезного партнера - Шматко

1 сентября 2011, 17:18 UTC+3
Министр энергетики назвал стратегическое партнерство двух нефтяных компаний "уникальным, революционным союзом"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Благодаря союзу "Роснефти" и "ЭкссонМобил" Россия получила серьезного партнера с его финансовыми ресурсами и технологиями. Об этом в интервью телеканалу "Раша тудей" заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко, назвав стратегическое партнерство двух нефтяных компаний "уникальным, революционным союзом".

"С одной стороны, мы получаем доступ к серьезному партнеру, обладающему и финансовыми ресурсами, и технологиями – а технологии здесь очень важны, потому что все-таки арктический шельф - это очень чувствительная экосистема", - заявил Шматко. "Последнее время мир увидел, какие могут быть трагичные последствия не очень ответственного бурения на шельфе, - отметил он. - Поэтому мы будем под очень большим контролем и государства, и привлекая независимых экспертов, смотреть за тем, как наша компания в содружестве со своими партнерами, будет работать на нашем шельфе".

"С другой стороны, союз между "Роснефью" и "ЭкссонМобил" - это очень хороший сигнал сегодня другим компаниям, это пример того, как может выглядеть сотрудничество между российскими и иностранными компаниями, - сказал министр. - Те планы, которые были объявлены по обмену активами, по выходу на совместные рынки, по инвестированию колоcсальных средств в развитие арктического шельфа – это действительно достойный пример".

Шматко подчеркнул, что развитие нефтяных месторождений на арктическом шельфе, их разведка и эксплуатация – "это стратегическая задача нашего государства". По его словам, "арктический шельф – это кладовая России, там сосредоточены действительно несметные богатства, и не только российские компании, но и иностранные компании проявляют к этому большой интерес".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама