Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом снизил прогнозируемый рост экономики США в текущем году до 1,7 процента

2 сентября 2011, 1:18 UTC+3
Ситуация с безработицей в США, будет оставаться в ближайшей перспективе чрезвычайно острой, признает АБУ
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Рост экономики США составит в этом году 1,7 проц, в будущем - 2,6 проц, а в 2013-ом - 3,5 проц. Такие прогнозы обнародовало в четверг Административно-бюджетное управление /АБУ/ Белого дома.

Таким образом, оно скорректировало собственные предыдущие расчеты на текущий год, касающиеся экономического роста. В феврале АБУ предсказывало, что экономический рост в США будет равен по итогам нынешнего года 2,7 проц.

При этом сейчас экономисты Белого дома уменьшили ожидающийся в этом финансовом году размер дефицита федерального бюджета США. В соответствии с их новыми выводами, превышение расходов над доходами в федеральном бюджете составит в 2011 финансовом году, который завершится в США 30 сентября, 1,3 трлн долларов. В феврале АБУ заявляло, что бюджетный дефицит в этом году достигнет 1,65 трлн долларов.

Тем не менее, ситуация с безработицей в США, будет оставаться в ближайшей перспективе чрезвычайно острой, признает АБУ. Согласно его заключениям, уровень безработицы составит в среднем 9,1 проц в текущем году, снизится до 9 проц в следующем и до 8,5 проц - в 2013-ом. До уровня ниже 6 проц безработицу не удастся опустить ранее 2016 года, считает АБУ. "Одним словом, - предупреждает оно, - несмотря на то, что экономический рост и создание новых рабочих мест имеют позитивную динамику, они не настолько прочны, чтобы опустить безработицу до приемлемого уровня".

Комментируя на регулярном брифинге для журналистов новые прогнозы АБУ, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни подтвердил, что, с точки зрения президента Барака Обамы, показатели экономического роста и безработицы даже за этот год еще можно улучшить, если Конгресс США одобрит инициативы, которые на будущей неделе выдвинет американский лидер. Эти планы будут направлены на сокращение масштабов безработицы, ускорение экономического роста и сокращение бюджетного дефицита в долгосрочной перспективе. Как ожидается, Обама изложит данные инициативы в речи перед сенатом и палатой представителей Конгресса в будущий четверг.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама