Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае началась массовая распродажа АЗС

2 сентября 2011, 7:46 UTC+3
На продажу выставлены 500 АЗС из-за нерентабельности; на АЗС "Роснефти" и "Газпромнефти" постоянно наблюдаются очереди, на прочих – всегда пусто: цены здесь – выше
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 2 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Алтайском крае практически все операторы топливного рынка, не входящие в вертикально интегрированные нефтяные компании, выставили свои АЗС на продажу по причине нерентабельности. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель Алтайского топливного союза Юрий Матвейко.

"У нас самая тяжелая ситуация из всех федеральных округов. Все до одной сети выставлены на продажу. Это порядка 500 АЗС, - заявил Матвейко. - Топливный бизнес перестал быть рентабельным".

Литр популярного Аи-92 на АЗС крупных нефтяных компаний стоит около 23 рублей. У независимых операторов рынка его себестоимость восходит к 25 рублям.

Алтайский край был одним из первых российских регионов, по которому весной прокатился, так называемый, бензиновый кризис. Первые признаки топливного кризиса проявились в регионе 22 апреля. 25 апреля на одних АЗС в крае продажа бензина была ограничена, на других топливо подорожало почти на 5 рублей. Напряжение на топливном рынке региона сохранялось около недели. После завершения кризиса структура потребления бензина на Алтае явно изменилась. На АЗС крупных сетей "Роснефть" и "Газпромнефть" практически круглосуточно наблюдаются очереди из автомобилистов. На остальных АЗС – почти всегда пусто. Цена топлива здесь – выше.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама