Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский зерновой союз не прогнозирует существенного повышения цен на хлеб

2 сентября 2011, 15:50 UTC+3
"Какой-то более менее существенный скачок ожидается, как обычно, в следующем сезоне, после 1 января", - сказал глава Российского зернового союза
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Резкого роста цен на хлеб в ближайшее время не будет. Уверенность в этом выразил сегодня на пресс- конференции глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

"Можно прогнозировать, что никаких существенных, резких колебаний цен на хлеб не будет, но в том, что они плавненько будут подрастать, тоже никто не сомневается", - сказал эксперт. По его оценкам, до конца года возможен максимальный рост цен на уровне 3-4 проц.

"Какой-то более менее существенный скачок ожидается, как обычно, в следующем сезоне, после 1 января", - сказал Злочевский. По его словам, традиционное повышение тарифов отразится на себестоимости товара. "Это будет в течение весны отражаться на ценах на хлеб", - прогнозирует эксперт. Исходя из заложенного в бюджете индекса промышленной инфляции на уровне 16 проц, он предположил, что после Нового года рост цен на хлеб может составить 6-7 проц.

Злочевский пояснил, что хлеб не дешевеет, несмотря на снижение цен на муку и на зерно, так как доля зерна в стоимости хлеба составляет менее 15 проц. "Хоть цены на хлеб и повышаются, но они растут меньше по темпам, чем другие товарные группы", - заметил Злочевский.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама