Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский зерновой союз не прогнозирует существенного повышения цен на хлеб

2 сентября 2011, 15:50 UTC+3

"Какой-то более менее существенный скачок ожидается, как обычно, в следующем сезоне, после 1 января", - сказал глава Российского зернового союза

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Резкого роста цен на хлеб в ближайшее время не будет. Уверенность в этом выразил сегодня на пресс- конференции глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

"Можно прогнозировать, что никаких существенных, резких колебаний цен на хлеб не будет, но в том, что они плавненько будут подрастать, тоже никто не сомневается", - сказал эксперт. По его оценкам, до конца года возможен максимальный рост цен на уровне 3-4 проц.

"Какой-то более менее существенный скачок ожидается, как обычно, в следующем сезоне, после 1 января", - сказал Злочевский. По его словам, традиционное повышение тарифов отразится на себестоимости товара. "Это будет в течение весны отражаться на ценах на хлеб", - прогнозирует эксперт. Исходя из заложенного в бюджете индекса промышленной инфляции на уровне 16 проц, он предположил, что после Нового года рост цен на хлеб может составить 6-7 проц.

Злочевский пояснил, что хлеб не дешевеет, несмотря на снижение цен на муку и на зерно, так как доля зерна в стоимости хлеба составляет менее 15 проц. "Хоть цены на хлеб и повышаются, но они растут меньше по темпам, чем другие товарные группы", - заметил Злочевский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама