Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень безработицы в США в августе понизить не удалось, он остался на уровне 9,1 проц

2 сентября 2011, 18:13 UTC+3
Работодатели практически прекратили в прошлом месяце увеличивать численность своих сотрудников, что является тревожным сигналом для экономики
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Президенту Бараку Обаме, несмотря на все его усилия, пока не удается снизить безработицу в стране. В августе она оставалась на том же уровне, что и месяц ранее - 9,1 проц, сообщило сегодня министерство труда. По- прежнему не имеют работы свыше 14 млн американцев.

Как отмечают эксперты, работодатели практически прекратили в прошлом месяце увеличивать численность своих сотрудников, что является тревожным сигналом для экономики.

В частном секторе было создано всего 17 тыс новых мест в то время, как необходимо ежемесячно дополнительно нанимать 250 тыс человек, чтобы планка безработицы стала опускаться. Она держится на уровне выше 9 проц уже с мая 2009 года, за исключением двух месяцев.

Неделю назад Бюджетное управление Конгресса заявило, что "США продолжают испытывать серьезные бюджетные и экономические проблемы". Уровень безработицы удастся понизить к концу 2012 года лишь до 8,5 проц, считает управление.

Независимые эксперты подчеркивают, что для президента Барака Обамы все это - не очень утешительные новости. В ноябре 2012 года в США пройдут президентские выборы, и нынешний глава администрации понимает, что от ситуации в экономике будет зависеть, сумеет ли он переизбраться на второй срок. Когда он в январе 2009 года возглавил Белый дом, уровень безработицы составлял 7,8 проц.

Обама намеревается объявить о планах по повышению уровня занятости и улучшению состоянии экономики в речи на совместном заседании обеих палат Конгресса 8 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама