Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще 162 пассажира обанкротившейся авиакомпании "Континент" вернулись из Москвы в Норильск

3 сентября 2011, 11:20 UTC+3
От действий компании пострадали более 30 тысяч россиян, из них около 2,5 тысячи - жители Красноярского края
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Еще 162 пассажира печально известной авиакомпании "Континент" вернулись сегодня из Москвы в заполярный город Норильск. Домой они возвратились благодаря дополнительному рейсу, выполненному авиакомпанией "Таймыр".

Дополнительные рейсы из Москвы в Норильск организуются один раз в три дня.

В соответствии с постановлением правительства РФ финансирование перевозок пассажиров авиакомпании-банкрота за счет средств федерального бюджета осуществляется только в течение 45 дней после аннулирования сертификата авиакомпании "Континент". При этом перевозятся только те пассажиры, которые возвращаются домой. "Таким образом, всем, кто имеет на руках билеты "Континента" с датой вылета после 13 сентября 2011 года, необходимо взыскивать затраченные суммы в судебном порядке", - отметили в Енисейской транспортной прокуратуре.

С 30 июля авиакомпания "Континент" в связи с приостановлением Росавиацией свидетельства эксплуатанта отменила все рейсы, объявив себя банкротом. От действий компании пострадали более 30 тыс россиян, из них около 2,5 тыс - жители Красноярского края.

Всего, по данным на 1 сентября, регулярными и чартерными рейсами других авиакомпаний в города России было доставлено 9,5 тыс пассажиров авиакомпании-банкрота.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама