Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы рассчитывают возобновить добычу нефти к 12-13 сентября

3 сентября 2011, 17:38 UTC+3
Работа экспортного трубопровода "Гринстрим" /"Зеленый поток"/, идущего по дну Средиземного моря из Ливии в Европу, будет восстановлена к 15 октября
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Переходный национальный совет /ПНС/ Ливии рассчитывает возобновить добычу нефти к 12 или 13 сентября. Об этом заявил сегодня глава нефтяного ведомства ПНС Али Тархуни.

"Добыча начнется на месторождениях Сарир и Мисла /восток страны/ 12 или 13 числа текущего месяца", - сказал он.

После начала вооруженного конфликта в Ливии в феврале 2011 года производство и экспорт "черного золота" из этой страны прекратились. Работа на месторождениях Сарир и Мисла была остановлена сторонниками Каддафи, чтобы лишить оппозицию возможности экспортировать нефть и направлять доход на закупки оружия.

Представитель стабилизационного комитета ПНС Ареф ан- Наид заявил, что в Ливию вернулись пять иностранных нефтяных компаний, чтобы возобновить добычу нефти и газа.

Работа экспортного трубопровода "Гринстрим" /"Зеленый поток"/, идущего по дну Средиземного моря из Ливии в Европу, будет восстановлена к 15 октября, заявил Джузеппе Рекки - президент итальянской нефтегазовой компании ЭНИ, которая является совладельцем газопровода.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама