Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США поставили новый ультиматум швейцарским банкам с требованием раскрыть данные о тайных вкладах американцев

4 сентября 2011, 22:38 UTC+3
В обращении указываются вклады американских физических лиц и компаний, как минимум, в девяти швейцарских банках, включая "Креди Сюисс", "Джулиус Байер", "Вегелин"
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Власти США поставили новый ультиматум Швейцарии с требованием раскрыть данные о тайных вкладах американских граждан в ряде банков Конфедерации. По информации, опубликованной сегодня в еженедельнике "Зонтагс цайтунг" со ссылкой на официальные источники, определенный Вашингтоном срок истекает во вторник.

Согласно данным издания, в обращении, подписанном заместителем генерального прокурора США Джеймсом Коулом и направленном в Берн 31 августа, указываются вклады американских физических лиц и компаний, как минимум, в девяти швейцарских банках, включая "Креди Сюисс", "Джулиус Байер", "Вегелин", ряде банков из кантона Цюрих и Базель. Заинтересовавшие США вклады были сделаны с 2002 г по июль 2010 год на сумму не менее 50 тыс долларов.

Запрос американского правосудия к швейцарским банкам не стал прецедентом. Два года назад США потребовали от крупнейшего банка Конфедерации Ю-би-эс передать информацию о 4,4 тыс клиентах банка. После долгих переговоров банк предоставил Вашингтону затребованные данные, правда, для этого пришлось одобрить достигнутое соглашение в парламенте Швейцарии. К тому же Ю-би-эс был вынужден заплатить штраф в размере около 800 млн долларов.

"Зонтагс цайтунг" сообщает со ссылкой на информированные источники, что на этот раз сумма штрафа может достичь 2 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама