Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газовый вопрос с Украиной должен быть решен без идеологизации и политизации - Лавров

5 сентября 2011, 12:56 UTC+3
"Россия не прибегает к попыткам загнать кого бы то ни было в угол, которые никогда не способствуют развитию хороших отношений"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал без политизации и идеологизации искать решение вопросов, связанных с газовым сотрудничеством между Москвой и Киевом.

"Что касается газовых и прочих экономических вопросов, то мы здесь руководствуемся общепринятыми принципами уважения международных обязательств, включая и контракты, и межправительственные соглашения", - сказал Лавров.

"Думаю, что те, кто занимаются газовым сотрудничеством, в целом вопросами, связанными со свободной торговлей или с либерализацией торговых режимов, будут профессионально, без политизации и идеологизации, искать ответы на эти вопросы", - подчеркнул российский министр.

"Думаю, что чьи бы то ни было попытки загнать кого бы то ни было в угол никогда не способствуют развитию хороших отношений, не говоря уже о стратегических отношениях, - подчеркнул Лавров. - Россия к таким попыткам не прибегает".

"В отношениях с Украиной мы руководствуемся принципами стратегического партнерства, - заверил он. - Сейчас завершаем работу над декларацией, которая будет конкретизировать содержание нашего стратегического партнерства. Это - неизменный курс российского руководства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама