Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опасения по поводу возобновления рецессии в мировой экономике спровоцировали обвал котировок на Парижской бирже

5 сентября 2011, 14:50 UTC+3
Главный индекс КАК-40, отражающий ситуацию с акциями 40 ведущих корпораций Франции, потерял 73,43 пункта
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. С резкого падения котировок начала сегодня работу Парижская биржа. Главный индекс КАК-40, отражающий ситуацию с акциями 40 ведущих корпораций Франции, потерял 73,43 пункта /2,41 проц/, достигнув отметки в 3072,51 пункта.

Таким образом, отмечают экономисты, инвесторы продолжают сохранять появившиеся в конце августа опасения по поводу возобновления глобальной рецессии и разрастания долгового кризиса в еврозоне. В конце прошлой недели торги закрылись в красной зоне, а индекс КАК-40 уменьшился на 3,52 проц.

Наибольшие потери несет банковский сектор. Так, акции "БНП Париба" к этому часу потеряли в стоимости 6,87 проц, ценные бумаги "Сосьете женераль" подешевели на 7,96 проц. Эксперты подчеркивают, что состояние европейских банков вызывает у трейдеров наибольшие опасения. Так, президент Федерации французских банков Франсуа Пероль в сегодняшнем интервью парижской газете "Эко" отметил, что "наличные средства банков, содержащиеся в евро, проблемы не представляют", в то время как "трудности возникают при рефинансировании в долларах".

Тем временем торги на Парижской бирже продолжаются в красной зоне. К 14:20 мск ее главный индекс обесценился на 3,62 проц.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама