Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый приоритет для нового греческого правительства - получение шестого транша кредитов

11 ноября 2011, 23:40 UTC+3
Размер транша - 8 млрд евро
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Первым приоритетом для нового греческого правительства является скорейшее получение шестого транша кредитов в размере 8 млрд евро. Об этом заявил сегодня заместитель председателя правительства, министр финансов Эвангелос Венизелос на первом заседании коалиционного кабинета.

По словам Венизелоса, правительство должно подтвердить политические обязательства Афин перед международными кредиторами, а три партии, вступившие в правительственную коалицию, готовы сделать все, чтобы получить шестой транш вовремя.

Глава минфина сообщил, что дефицит госбюджета Греции должен составить в этом году 8,9 проц ВВП. Отвечая на вопрос о том, что будет, если не удастся привлечь 100 проц частных инвесторов к участию в программе обмена находящихся у них в активах греческих государственных облигаций на новые финансовые инструменты с дисконтом в 50 проц и более длительными сроками погашения, министр признал, что "тогда, возможно, возникнет финансовая дыра, которую придется закрывать".

Затем на церемонии представления в минфине своего нового заместителя Янниса Мурмураса Венизелос пояснил, что цель заключается в том, чтобы завершить в начале 2012 года обмен облигаций частными инвесторами в рамках обновленной программы /PSI/, предусматриваемой решениями саммита еврозоны 26 октября. "Должны немедленно начаться переговоры с "тройкой" о детализации нового пакета", - сказал он.

Отметив, что "обстановка в Греции очень трудная", Венизелос выразил мнение, что "мы можем все вместе с помощью справедливого распределения бремени, ликвидации несправедливостей и неравенства вывести страну из драматической ситуации, в которой она оказалась". По мнению главы финансового ведомства, с формированием коалиционного правительства "в греческой политической культуре открывается новая страница". "Партии, которые сформировали кабинет, выступили с амбициозной и требовательной инициативой: превратить недовольство и гнев /населения/ в положительную силу надежды и оптимизма", - подчеркнул Венизелос.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама