Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2011 году объем внешней торговли КНР составит 3,5 трлн долларов

12 ноября 2011, 5:47 UTC+3
За 10 месяцев 2011 года объем внешней торговли Китая превысил 2,97 трлн долларов
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. В 2011 году объем внешней торговли Китая составит 3,5 трлн долларов. Соответствующее заявление, сделанное министерством торговли КНР накануне, публикует сегодня агентство Синьхуа.

В заявлении отмечается, что по сравнению с прошлым годом данный показатель вырастет на 20 проц. Тем не менее, в последние месяцы и в следующем году рост внешней торговли замедлится, что связано с "непростой глобальной экономической ситуацией".

Однако ведомство заявляет, что Китай и впредь будет активизировать рост своих внешнеторговых показателей, расширять импорт и поддерживать баланс в мировой торговле.

В 2010 году началось быстрое восстановление китайской внешней торговли, объем которой в 2009 году под воздействием мирового финансового кризиса сократился на 13,9 проц и составил 2,21 трлн долларов. Кроме того, с прошлого года явно наметилась тенденция сокращения положительного сальдо во внешней торговле из-за быстрого увеличения объемов импорта. В этом году впервые за последние 6 лет зафиксирован квартальный внешнеторговый дефицит. В первом квартале 2011 года он составил 1,02 млрд долларов. Эксперты полагают, что тенденция сокращения положительного сальдо во внешней торговле Китая сохранится в ближайшие месяцы.

Напомним, что согласно недавно опубликованным данным, объем внешней торговли Китая за 10 месяцев 2011 года превысил 2,97 трлн долларов, что на 24,3 проц выше показателя за аналогичный период прошлого года. При этом, экспорт увеличился на 22 проц до 1,5 трлн долларов, а импорт вырос на 26,9 проц и составил 1,4 трлн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама