Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия будет строить председательство в АТЭС на базе как преемственности, так и национальной специфики

12 ноября 2011, 10:01 UTC+3
Россия хочет "сконцентрироваться на темах, связанных с транспортом, логистикой" - Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина
Материал из 1 страницы

ГОНОЛУЛУ, 12 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Андрей Шитов /. Во время своего председательства в Организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в будущем году Россия намерена определять рабочую повестку дня в торгово-экономической области, исходя как из преемственности, так и из национальной специфики. Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина сообщила об этом, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС на пресс-конференции по итогам профильного министерского совещания на форуме АТЭС в Гонолулу.

По словам министра, одна из главных тем для стран АТЭС связана с региональной интеграцией, либерализацией торговли и инвестиций. "Мы будем продолжать вести эту тему", - сказала Набиуллина, добавив, что одним из аспектов ее может стать "вовлечение малого и среднего бизнеса в процесс инвестирования и торговли". В этом же контексте она упомянула "вопросы развития цепочек поставок" в регионе.

Кроме того, Россия хочет "сконцентрироваться на темах, связанных с транспортом, логистикой", сказала Набиуллина. "Мне кажется, Россия может здесь внести свой вклад, - добавила она. - Причем транспорт мы могли бы рассматриваться в увязке с другими проблемами, такими как энергетика и энергоэффективность, диспетчеризация и использование информационных технологий".

Еще одной важной для всех стран АТЭС темой министр назвала продовольственную безопасность. "Мы собираемся ее также развивать, в том числе в плане повышения информационной прозрачности на продовольственных рынках", - сказала она.

Ранее по ходе брифинга американский коллега Набиуллиной посол Рон Кирк выразил уверенность в том, что Россия достойно примет у США эстафету председательства в АТЭС. По его словам, в этом его убеждает недавний опыт участия в Санкт-Петербургском экономическом форуме. Правда от конкретных советов в адрес Москвы Кирк воздержался, сказав лишь с улыбкой, что перед проведением министерских встреч в АТЭС "следует хорошенько высыпаться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама