Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие фондовые биржи Евросоюза завершили торги самым большим за последние две недели падением главных индексов

5 сентября 2011, 20:32 UTC+3
Совокупная стоимость акций, котирующихся на Лондонской бирже, сократилась на 3,58 проц, Франкфуртской - на 5,28 проц и Парижской - на 4,73
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Самым большим за последние две недели падением главных индексов завершили сегодня работу ведущие фондовые биржи Евросоюза. Совокупная стоимость акций, котирующихся на Лондонской бирже, сократилась на 3,58 проц, Франкфуртской - на 5,28 проц и Парижской - на 4,73.

Общеконтинентальный индекс "Стокс Юроп 600", который объединяет шесть сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран Европы и считается главным индикатором состояния европейского фондового рынка, уменьшился на 5,5 проц.

Так европейские площадки отреагировали на целую совокупность факторов, в том числе опасения насчет входа ведущих экономик стран Запада в стадию спада, а также на заявление главы крупнейшего банка Германии - "Дойче банк" /Deutsche Bank/ Джозефа Акерманна от том, что "нынешняя ситуация на финансовом и фондовом рынке напоминают ему 2008 год". Тогда произошел крах американского банка "Леман Бразерс", что привело к потере мировым финансовым рынком ликвидности.

Кроме того, тяжелое впечатление на рынки произвело поражение в минувшее воскресенье на выборах в ландтаг /земельный парламент/ федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания партии Ангелы Меркель - Христианско- демократического союза /ХДС/. Тем самым, как отмечают аналитики, ставится под угрозу проект решения финансовых проблем Евросоюза с помощью еврооблигаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама