Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный индекс Парижской биржи впервые за последние два года опустился по итогам торгов ниже 3000 пунктов

5 сентября 2011, 20:43 UTC+3
Лидерами сегодняшнего падения на Парижской бирже стали ценные бумаги компаний банковского сектора
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Главный индекс Парижской биржи КАК-40 опустился по итогам торгов ниже психологически важной отметки в 3000 пунктов. По сравнению с предыдущей торговой сессией КАК-40 потерял 4,73 проц, остановившись на значении 2999,54 пункта. Объём операций составил 3,33 млрд евро.

Такой показатель при завершении торговой сессии зафиксирован в Париже впервые за последние два года. Последний раз основной биржевой индикатор Франции, отражающий ситуацию с акциями 40 ведущих корпораций страны, при закрытии торгов на Парижской бирже опускался 10 июля 2009 года.

Как и на других ведущих мировых торговых площадках, лидерами сегодняшнего падения на Парижской бирже стали ценные бумаги компаний банковского сектора. Акции "Сосьете Женераль" - одного из ведущих французских банков - потеряли по итогам сегодняшних торгов 8,64 проц стоимости, "БНП- Париба" потерял 6,34 проц, "Креди Агриколь" - 5,51 проц.

Помимо банков снижение котировок коснулось практически всех компаний, представленных на бирже. В частности, просели акции ведущих автопроизводителей страны - "Пежо" /-7,08 проц/ и "Рено" /-6,44 проц/. Ценные бумаги французского национального авиаперевозчика "Эр Франс" подешевели на 7,12 проц. Единственной компанией, для которой сегодняшний день завершился в "зелёной зоне" стал химический концерн "Родиа", чьи акции подорожали всего на 0,06 проц.

Наблюдатели отмечают, что нынешняя паника на бирже, основные котировки на которой снижались с самого начала торгов, вызвана, в частности, общей атмосферой недоверия к банкам на фоне недавнего заявления главы МВФ Кристин Лагард о необходимости осуществления "в принудительном порядке" процесса рекапитализации банковской сферы. Другим отрицательными факторами, повлиявшими на настроение биржевых игроков, стали негативные показатели по безработице в США, которые были обнародованы в минувшую пятницу, а также по-прежнему критическая ситуация в зоне евро, связанная с остающейся неразрешимой проблемой госдолга Греции и Италии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама