Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роберт Дадли признал, что терпение инвесторов ВР подходит к концу в связи с низкими показателями деятельности компании

5 сентября 2011, 21:55 UTC+3

"Инвесторы заинтересованы в том, чтобы ситуация была более прозрачной и более определенной", - заметил исполнительный директор ВР

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Исполнительный директор нефтяной компании ВР Роберт Дадли сегодня признал, что терпение инвесторов подходит к концу в связи с низкими показателями деятельности компании. "Инвесторы заинтересованы в том, чтобы ситуация была более прозрачной и более определенной", - заметил Дадли в своем послании работникам ВР.

В этом документе он также констатировал, что времена, наступившие с момента взрыва на принадлежавшей ВР нефтяной платформе "Дипуотер хорайзон" над скважиной "Макондо" в Мексиканском заливе в апреле 2010 года, который привел к крупнейшей в мировой истории утечке нефти, были "разочаровывающими для акционеров" компании.

Из-за последствий прошлогодней экологической катастрофы в Мексиканском заливе ВР была вынуждена создать фонд размером в 20 млрд долларов для выплаты компенсаций пострадавшим, а для этого - в срочном порядке распродать свои активы на сумму в 30 млрд долларов. Последние дни принесли серию новых разочарований в виде прихода на место ВР ее непосредственного конкурента "Экссон-Мобил" в сделке с "Роснефтью" по освоению нефтяных ресурсов российской части Арктики, проверочного рейда в московской штаб- квартире компании, начала эвакуации персонала ВР с нефтедобывающих объектов в Мексиканском заливе из-за угрозы урагана, а также неподтвердившихся сообщений о якобы возобновившейся утечке нефти на скважине "Макондо".

В результате этих негативных факторов в пятницу, 2 сентября стоимость ценных бумаг ВР подешевела до 3,74 фунтов стерлингов за акцию /6,06 доллара/. То есть спустя без малого полтора года после взрыва на принадлежавшей ВР скважине "Дипуотер хорайзон", который привел к крупнейшей в мировой истории утечке нефти, стоимость акций ВР упала более чем на 40 проц в сравнении с показателем первой половины апреля прошлого года. Но что выглядит для Дадли особенно удручающим, ценные бумаги ВР сейчас стоят дешевле, чем на момент его прихода к управлению компанией уже после ликвидации утечки нефти, когда деловое сообщество было уверено в том, что с этого момента объемы как производства нефти, так и прибыли британской компании резко возрастут.

Правда, по словам Дадли, те контракты и соглашения, которые менеджмент ВР подписал уже непосредственно в этом году, помогут компании восстановить лидирующие позиции в сфере производства нефти и газа. "В апстриме /т.е. в сферах добычи и производства нефти/ у нас был лучший год за последнее десятилетие: мы получили лицензии на разработку более 50 нефтяных участков по всему миру", - информировал глава нефтяного гиганта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама