Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В условиях падения курсов акций и роста цен на золото проходят торги на биржах Гонконга

6 сентября 2011, 8:58 UTC+3
Фактором, продолжающим влиять на участников торгов, остаются опасения относительно состояния американской экономики
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Очередным снижением котировок завершились утренние торги на Гонконгской фондовой бирже. Ее главный индекс Хан Сен упал на 184 пункта /0,94 проц/ - до значения 19432.

Сегодня заметно теряют в цене акции крупнейшего в Европе банка - британского "Эйч-эс-би-си" /HSBC/. Как поясняют аналитики, пессимизм инвесторов сейчас связан с опасениями по поводу разрастания долгового кризиса в еврозоне.

Другим фактором, продолжающим влиять на участников торгов, остаются опасения относительно состояния американской экономики. В понедельник индекс Хан Сен рухнул почти на 3 проц ввиду неутешительной статистики по занятости в США.

На этом фоне на рынках продолжается стремительный рост цен на золото, которое рассматривается инвесторами как наиболее надежный и ликвидный актив в условиях ухудшающейся ситуации в мировой экономике. Сегодня в Гонконге стоимость драгметалла превысила 1,9 тыс долларов и к этому часу уже достигла уровня 1910 долларов за тройскую унцию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама