Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РГО уверен, что Россия не имеет права ослаблять свои позиции в нефтегазовом комплексе Ливии

14 ноября 2011, 13:35 UTC+3

"Ливия - это 10 млрд куб м газа ежегодных поставок в Италию, 1 млн баррелей добычи нефти в сутки до конфликта, сейчас около 500-600 тыс баррелей в сутки"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Каткова/. Россия будет продолжать отстаивать свои экономические интересы в Ливии, хотя пока "там просто не с кем обсуждать эти вопросы". Такое мнение высказал сегодня вице-спикер Госдумы, президент Российского газового общества /РГО/ Валерий Язев на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"При Минэнерго создана рабочая группа, которая предпринимает попытки наладить взаимодействие с Ливией по этим вопросам, но с той стороны нет понятной позиции и неясно, с кем работать", - признал он. По словам Язева, у России есть интересы в этой страны и в части нефтегазовых проектов и в области строительства железной дороги, но пока у нового ливийского правительства нет четкой позиции по этим вопросам, наладить контакт невозможно.

"Мы будем возвращаться в Ливию, безусловно", - пообещал вице-спикер Госдумы. " Хотя, - добавил он, - это будет непросто, с учетом нашей позиции по недавнему конфликту в этой стране". Но несмотря на это, продолжил Язев, "мы не имеем права ослаблять наши позиции". Ливия, пояснил он, это 10 млрд куб м газа ежегодных поставок в Италию, 1 млн баррелей добычи нефти в сутки до конфликта /сейчас около 500-600 тыс баррелей в сутки/. "Там есть, чем заниматься, и мы уверены, что Россия должна оставаться и продолжать работать в Ливии", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама