Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РГО уверен, что Россия не имеет права ослаблять свои позиции в нефтегазовом комплексе Ливии

14 ноября 2011, 13:35 UTC+3
"Ливия - это 10 млрд куб м газа ежегодных поставок в Италию, 1 млн баррелей добычи нефти в сутки до конфликта, сейчас около 500-600 тыс баррелей в сутки"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Каткова/. Россия будет продолжать отстаивать свои экономические интересы в Ливии, хотя пока "там просто не с кем обсуждать эти вопросы". Такое мнение высказал сегодня вице-спикер Госдумы, президент Российского газового общества /РГО/ Валерий Язев на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"При Минэнерго создана рабочая группа, которая предпринимает попытки наладить взаимодействие с Ливией по этим вопросам, но с той стороны нет понятной позиции и неясно, с кем работать", - признал он. По словам Язева, у России есть интересы в этой страны и в части нефтегазовых проектов и в области строительства железной дороги, но пока у нового ливийского правительства нет четкой позиции по этим вопросам, наладить контакт невозможно.

"Мы будем возвращаться в Ливию, безусловно", - пообещал вице-спикер Госдумы. " Хотя, - добавил он, - это будет непросто, с учетом нашей позиции по недавнему конфликту в этой стране". Но несмотря на это, продолжил Язев, "мы не имеем права ослаблять наши позиции". Ливия, пояснил он, это 10 млрд куб м газа ежегодных поставок в Италию, 1 млн баррелей добычи нефти в сутки до конфликта /сейчас около 500-600 тыс баррелей в сутки/. "Там есть, чем заниматься, и мы уверены, что Россия должна оставаться и продолжать работать в Ливии", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама