Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

16 сентября в Сочи планируется подписать соглашение акционеров по реализации проекта "Южный поток"

6 сентября 2011, 15:42 UTC+3
Компании "Электрисите де Франс" и "БАСФ" получат по 15-процентной доле в проекте, 20 проц получит итальянский концерн ЭНИ, 50 проц останется у "Газпрома"
Материал из 1 страницы

ВЫБОРГ /Ленинградская область/, 6 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Компании "Электрисите де Франс" /ЭДФ/ и германская "БАСФ" получат по 15-процентной доле в проекте газопровода "Южный поток", 20 проц получит итальянский концерн ЭНИ, а 50 проц останется у "Газпрома". О том, что такое соглашение достигнуто сообщил премьер- министру РФ Владимиру Путину глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"16 сентября в Сочи мы планируем подписать соглашение акционеров по реализации проекта "Южный поток" и тогда же представим Вам все материалы", - обратился он к Путину.

Миллер напомнил, что работа по "Южному потоку" уже начата. "Срок завершения строительства "Южного потока" - декабрь 2015 года, реализация всех работ идет строго по графику", - подчеркнул он.

Проект "Южный поток" направлен на укрепление энергетической безопасности Европы. Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит около 900 км, максимальная глубина - более двух километров, проектная мощность - 63 млрд куб. м. в год. Для наземного участка от Болгарии рассматриваются два возможных маршрута - один на северо-запад, другой на юго- запад.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама