Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Промышленность РФ вышла на докризисный уровень по объему потребляемого газа - Миллер

6 сентября 2011, 15:58 UTC+3

В этом году на программу газификации выделено более 26 млрд рублей, будет построено более 1800 км газопровода, введено 152 объекта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЫБОРГ, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российская промышленность вышла на докризисный уровень по объему потребляемого газа, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Объем поставок газа внутри России за 8 месяцев этого года по сравнению с 2010 годом составил плюс 9,5 млрд /кубометров/, и что очень примечательно - этот объем выше, чем в докризисный 2008 год", - заявил сегодня Миллер на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Таким образом, подчеркнул глава "Газпрома", "по объему потребления газа российская промышленность, российская экономика преодолела докризисный уровень".

"Это примечательно, и это действительно знаковая вещь, поскольку прирост этих объемов произошел именно в базовых отраслях экономики России - это электроэнергетика, это цементная промышленность, это агрохимия и это металлургия", - сказал Миллер.

Он подчеркнул, что в связи с этим очень актуальным является вопрос газификации страны. И для Газпрома программа газификации является одним из главных приоритетов.

"В этом году на программу газификации выделено более 26 млрд рублей, будет построено более 1800 км газопровода, введено 152 объекта", - отметил Миллер.

Он напомнил, что программа реализуется в 66 регионах РФ. В первую очередь, вводится газификация в сельской местности.

"В целом по России на сегодня газификация в среднем составляет чуть больше 63 проц", - сказал Миллер.

Глава "Газпрома" сообщил также, что Мурманская область будет газифицироваться на базе газа Штокмановского месторождения и первые поставки в регион начнутся в декабре 2016 года.

"Мы планируем, что трубный газ со Штокмана придет в регион в декабре 2016 года, и мы в настоящее время разрабатываем схему газификации области", - сказал он, напомнив, что запасы месторождения составляют 3,7 трлн кубометров газа, и Штокман будет разрабатываться в течение 50 лет. Газ оттуда пойдет не только на удовлетворение внутреннего рынка, но и на экспорт, в том числе через трубопровод "Северный поток".

Говоря о конкретных проектах в регионах, Миллер, в частности, пригласил премьер-министра на открытие газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" 8 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама