Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Батурина продала компанию "Интеко" президенту "Бинбанка" и Сбербанку РФ

6 сентября 2011, 16:45 UTC+3
Стороны подписали безотзывную оферту на приобретение 100 проц акций "Интеко", компании "Патриот" и всех принадлежащих им производственных и проектных структур
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Дочерняя компания Сбербанка РФ - "Сбербанк инвестиции" и президент "Бинбанка" Микаил Шишханов покупают соответственно 5 и 95 проц компании "Интеко", принадлежащей супруге экс-мэра Москвы Елене Батуриной. Об этом говорится в сообщении Сбербанка.

В пятницу, 2 сентября, стороны подписали безотзывную оферту на приобретение 100 проц акций "Интеко", компании "Патриот" и всех принадлежащих им производственных и проектных структур. В течение месяца стороны намерены закрыть сделку. По оценкам экспертов, участвовавших в подготовке сделки, рыночная стоимость активов составляет порядка 1,2 млрд долларов. Финансовые условия сделки сторонами не раскрываются.

Основным приобретателем на собственные средства выступает Микаил Шишханов - 95 проц, "Сбербанк инвестиции" приобретает 5 проц. По условиям оферты приобретающие стороны гарантируют преемственность по всем обязательствам "Интеко" перед третьими лицами. Как отметил Шишханов, "все строящиеся объекты будут завершены, все кредитные обязательства будут и в дальнейшем выполняться в срок".

Как отметили в Сбербанке, покупка этих компаний рассматривается как часть "инвестиционной стратегии, направленной на покупку активов с устойчивой перспективой роста". "Вхождение в капитал не только открывает для нас новые возможности в кредитовании перспективных проектов, но и позволяет быть причастными к росту их капитализации", - рассчитывает генеральный директор "Сбербанк инвестиции" Андрей Даценко.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама