Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России началось производство седана Toyota Camry нового поколения

14 ноября 2011, 22:17 UTC+3
По данным компании, стоимость базовой модели автомобиля составит 949 тысяч рублей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. В России началось производство модели "Тойота Камри" /Toyota Camry/ нового поколения. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия", сегодня был налажен выпуск обновленной версии седана на российском предприятии концерна в Санкт-Петербурге.

Представитель компании подчеркнул, что в ходе подготовки к началу производства новой "Тойоты Камри" с осени текущего года было организовано масштабное обучение сотрудников, проведена модернизация оборудования. По словам генерального директора "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" Мацунаги Есинори, "смена модели послужила прекрасной возможностью для наших сотрудников обрести новые знания и навыки". "Мы готовы к производству новой модели и гордимся нашим новым автомобилем и его качеством", - добавил он.

В компании подчеркивают, что автомобили нового поколения будут поставляться с двумя типами двигателей - новым бензиновым двигателем рабочим объемом 2,5 литра и усовершенствованным 3,5-литровым двигателем "Ви-6" /V6/. "Оба двигателя комплектуются шестиступенчатой автоматической коробкой передач и отличаются как улучшенными характеристиками мощности, так и сниженным расходом топлива", - уточнил представитель компании. По данным компании, стоимость базовой модели автомобиля составит 949 тыс рублей, люксового варианта - 1 млн 360 тыс рублей.

Завод "Тойота" на производственной площадке в Шушарах /Петербург/ начал работать 21 декабря 2007 года. Размер инвестиций в первую стадию проекта составляет 5 млрд рублей. Производственная мощность предприятия составляет 20 тыс автомобилей марки "Тойота Камри". Общая численность сотрудников составляет около тысячи человек. Завод работает в одну производственную смену. По итогам 2011 года в Петербурге планируется произвести 14 тыс автомобилей "Тойота Камри".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама