Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев убежден в необходимости снижения ипотечной ставки в России

15 ноября 2011, 10:27 UTC+3
"Сейчас ипотечная ставка кредита составляет порядка 12 проц, хотя в Европе эти ставки ниже", - подчеркнул президент РФ
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 15 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Ксения Каминская, Михаил Петров/. Президент России Дмитрий Медведев убежден в необходимости снижения ипотечной ставки в России.

Он отметил на заседании Общественного комитета сторонников, что "инфляция в этом году составит 7 проц, но сейчас ипотечная ставка кредита составляет порядка 12 проц, хотя в Европе эти ставки ниже". "Может быть, сейчас рассуждать на эту тему, как говорится, не до жиру, но я уверен, что они /в Европе/ с этой ситуацией справятся, но и сейчас у них ставки меньше, чем у нас", - подчеркнул Медведев.

Сотрудница компании ВТБ, которая является членом Общественного комитета, пояснила, что ставка по ипотечному кредиту формируется из показателя по инфляции, спредов и рисков невозврата. "Я считаю, что ВТБ, как ведущий банк страны, должен показывать пример и снижать ставки по кредитованию на приобретение жилья", - сказал на это Медведев. Он напомнил, что инструмент ипотечного капитала заработал в России в конце 2006 года. "Тогда ставка была запредельной - 16 процентов", - отметил президент. "Сейчас ставка стала лучше, но все равно она остается высокой", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама