Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансист Уоррен Баффет приобрел за 10,7 млрд долларов крупный пакет акций в знаменитой компании IBM

15 ноября 2011, 13:41 UTC+3

81-летний американец "тайно скупал акции IBM в течение последних нескольких месяцев"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Американский финансист Уоррен Баффет впервые в своей долгой карьере инвестировал в сектор компьютерных и информационных технологий, приобретя за 10,7 млрд долларов пакет акций в размере 5,5 проц в компании Ай-би-эм. Об этом сообщила сегодня британская газета "Файнэншл таймс".

Согласно имеющейся в деловом мире информации, 81-летний глава холдинга "Беркшир Хатауэй" "тайно скупал акции Ай-би- эм в течение последних нескольких месяцев". Сейчас он стал одним из крупнейших акционеров этой созданной 100 лет назад компании.

Ранее Уоррен Баффет всячески избегал инвестиций в сектор информатики, заявляя, что "не понимает его". Однако сейчас он изменил свое мнение и вошел в капитал компании, которая стояла у основ создания современной компьютерной техники. В последние два десятилетия IBM распространила свою деятельность на сферу программирования и консалтинга в области вычислительной техники и телекоммуникаций. Одновременно она освободилась от ряда производственных направлений, продав, в частности, китайской корпорации "Леново" свое подразделение по созданию портативных компьютеров.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама