Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" вложит в проведение геологоразведочных работ в Киргизии 3 млрд рублей, сообщил Алексей Миллер

7 сентября 2011, 11:25 UTC+3
Российская компания намерена в добывать в Киргизии такие объемы углеводородного сырья, которые полностью будут отвечать внутренним потребностям республики
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Российская компания "Газпром" намерена вложить в проведение на территории Киргизии геологоразведочных работ примерно 3 млрд рублей. Об этом заявил сегодня здесь после встречи с премьер-министром республики Алмазбеком Атамбаевым руководитель "Газпрома" Алексей Миллер. По его словам, речь идет о сумме, которая будет инвестирована в киргизскую экономику только на первом этапе геологоразведочных работ.

Как он утверждает, российская компания намерена в конечном итоге добывать в Киргизии такие объемы углеводородного сырья, которые полностью будут отвечать внутренним потребностям республики.

Одним из направлений совместной деятельности, по его мнению, в перспективе может стать взаимодействие в банковской сфере. "Если говорить о расширении нашего присутствия в Киргизии, - сказал он, – то надо говорить и о сотрудничестве в банковском секторе". Вхождение в банковский сектор Киргизии будет способствовать, как он считает, увеличению присутствия "Газпрома" в республике.

"Мы также договорились, что создадим представительство группы наших компаний в Бишкеке, - пообещал Миллер. - По возвращении я подпишу все необходимые для этого документы". "Мы обменялись с премьер-министром видением того, как конкретно осуществить все достигнутые сегодня договоренности", - уточнил глава "Газпрома". При этом сообщил, что в ходе встречи также обсуждалась тема возможного участия россиян в приватизации "Киргизгаза" и "Киргизмунайзата" /"Киргизнефть"/.

Кроме того, продолжил Миллер, глава киргизского правительства предложил "Газпрому" начать сотрудничество в сфере электроэнергетики. "Газпром" - это не только нефть и газ, мы являемся крупным игроком на российском рынке электроэнергии и поэтому разговаривали о возможностях, которые есть у Киргизии в этом отношении", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама