Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Процесс реформирования "Нафтогаза Украины" будет завершен до 1 января 2012 года

7 сентября 2011, 13:00 UTC+3
Об этом сказал сегодня министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство энергетики и угольной промышленности Украины прогнозирует, что процесс реформирования НАК "Нафтогаз Украины" будет завершен до 1 января 2012 года. Об этом сказал сегодня министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

"До 1 января 2012 года эта работа будет завершена", - сказал Бойко. Он отметил, что в 2012 году акции возникших при реорганизации "Нафтогаза" соответствующих компаний будут размещены на бирже.

"В следующем году выводим эти компании на приватизацию или путем IPO, или путем продажи частично пакетов через международную финансовую биржу", - сказал Бойко. По словам министра, это позволит получить дополнительный ресурс в размере 10-15 млрд долларов, который будет направлен на обустройство системы энергоэффективности и увеличение добычи собственного газа.

2 сентября премьер-министр Николай Азаров отметил, что "Нафтогаз" будет ликвидирован в результате реформирования. При этом он заявил, что в связи с этим необходимо будет пересмотреть все существующие соглашения компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама