Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязь РФ продолжит уделять внимание снижению тарифов на местную и сотовую связь

7 сентября 2011, 13:37 UTC+3
Позиция министерства заключается в том, что в пределах сети одного и того же оператора вызовы должны стоить одинаково - министр
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Минкомсвязь продолжит уделять внимание снижению тарифов на местную и сотовую связь. Об этом сегодня заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев на "Правительственном часе" в Госдуме.

"Мы ожидаем, что тарифы на внутризоновые соединения и местную связь у нас ежегодно будут снижаться на 10 проц, - отметил глава ведомства. - За последние 2 года этот показатель составил примерно такую же цифру /10 проц/, и мы планируем продолжать организовывать рынок таким образом, чтобы тарифы и в дальнейшем снижались".

"Безусловно, при этом не должно теряться качество, - предупредил Щеголев. - Не должно возникать соблазна у операторов чуть-чуть сэкономить на капиталовложениях и за счет этого предоставить более низкие тарифы".

Говоря о роуминге, руководитель Минкомсвязи признал, что "эта тема многих волнует". В частности, "большинство наших граждан волнует так называемый внутренний роуминг - изменение стоимости услуг связи у одного оператора при перемещении по стране". "Этой теме уделяется отдельное внимание, в целом внутренний роуминг - это изобретение наших операторов сотовой связи, которое вызвано большой продолжительностью страны", - пояснил Щеголев. "Действительно, себестоимость звонков отличается, поскольку прилагаются затраты на связь между регионами. Позиция министерства заключается в том, что в пределах сети одного и того же оператора вызовы должны стоить одинаково, и депутатский законопроект по этому вопросу мы поддерживаем", - заверил министр. "Но что касается себестоимости минуты связи, то эта величина определяется множеством факторов, точную, даже среднюю цифру назвать трудно", - отметил он.

В прошлом году ФАС оштрафовала компании МТС, "Вымпелком", "Мегафон" за завышенные тарифы на роуминг. После этого операторы начали их последовательное снижение: к 25 декабря 2010 года базовые абонентские тарифы в международном роуминге снизились в 1,5-3 раза на входящие и исходящие вызовы, в 2 раза на передачу SMS-сообщений, и в 2,5-4 раза при передачи данных по GPRS.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама