Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязь РФ продолжит уделять внимание снижению тарифов на местную и сотовую связь

7 сентября 2011, 13:37 UTC+3

Позиция министерства заключается в том, что в пределах сети одного и того же оператора вызовы должны стоить одинаково - министр

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Минкомсвязь продолжит уделять внимание снижению тарифов на местную и сотовую связь. Об этом сегодня заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев на "Правительственном часе" в Госдуме.

"Мы ожидаем, что тарифы на внутризоновые соединения и местную связь у нас ежегодно будут снижаться на 10 проц, - отметил глава ведомства. - За последние 2 года этот показатель составил примерно такую же цифру /10 проц/, и мы планируем продолжать организовывать рынок таким образом, чтобы тарифы и в дальнейшем снижались".

"Безусловно, при этом не должно теряться качество, - предупредил Щеголев. - Не должно возникать соблазна у операторов чуть-чуть сэкономить на капиталовложениях и за счет этого предоставить более низкие тарифы".

Говоря о роуминге, руководитель Минкомсвязи признал, что "эта тема многих волнует". В частности, "большинство наших граждан волнует так называемый внутренний роуминг - изменение стоимости услуг связи у одного оператора при перемещении по стране". "Этой теме уделяется отдельное внимание, в целом внутренний роуминг - это изобретение наших операторов сотовой связи, которое вызвано большой продолжительностью страны", - пояснил Щеголев. "Действительно, себестоимость звонков отличается, поскольку прилагаются затраты на связь между регионами. Позиция министерства заключается в том, что в пределах сети одного и того же оператора вызовы должны стоить одинаково, и депутатский законопроект по этому вопросу мы поддерживаем", - заверил министр. "Но что касается себестоимости минуты связи, то эта величина определяется множеством факторов, точную, даже среднюю цифру назвать трудно", - отметил он.

В прошлом году ФАС оштрафовала компании МТС, "Вымпелком", "Мегафон" за завышенные тарифы на роуминг. После этого операторы начали их последовательное снижение: к 25 декабря 2010 года базовые абонентские тарифы в международном роуминге снизились в 1,5-3 раза на входящие и исходящие вызовы, в 2 раза на передачу SMS-сообщений, и в 2,5-4 раза при передачи данных по GPRS.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама