Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лагард предупредила о возможных последствиях введения США пошлин на сталь и алюминий

7 марта, 11:04 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 7, марта. /ТАСС

Директор-распорядитель МВФ считает, что "макроэкономическое воздействие будет серьезным, если другие страны начнут возмездие"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард

© EPA-EFE/LUKE MacGREGOR / POOL

ПАРИЖ, 7 марта. /ТАСС/. Никто не выиграет в торговой войне, которая может быть спровоцирована введением США импортных пошлин на сталь и алюминий. Об этом заявила в среду в интервью радиостанции RTL директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

"В торговой войне, вызванной взаимным повышением тарифов, никто не выиграет. Проигравшими будут обе стороны", - сказала Лагард, комментируя планы президента США Дональда Трампа ввести импортные пошлины на металлы. Она отметила, что "макроэкономическое воздействие будет серьезным не только в случае принятия этих мер Соединенными Штатами, но и если другие страны начнут возмездие, особенно те, кто будет наиболее затронут введением таких мер, - Канада, Европа, в частности Германия".

По словам Лагард, "международная торговля - это инструмент и двигатель роста, инноваций и повышения конкурентоспособности". "Если она будет подвергнута сомнению, то это может привести к замедлению роста, снижению торговли, и это будет опасно", - сказала она.

На прошлой неделе Трамп заявил, что США скоро введут импортные пошлины на сталь и алюминий. Размер пошлин составит 25% для стали и 10% для алюминия из стран, поставляющих эту продукцию в США.

Комментируя эти заявления, министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр отметил, что считает озвученные планы неприемлемыми. По его словам, они окажут "значительное влияние на европейскую экономику и французские компании". Против торговых ограничений выступило и правительство ФРГ, отметив, что эти меры существенно затронут немецких экспортеров. Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер пообещал принять в отношении США европейские контрмеры в соответствии с правилами Всемирной торговой организации (ВТО).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!