Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефицит бюджета в 2011 году может быть сведен к нулю - Путин

7 сентября 2011, 15:04 UTC+3
Министр финансов РФ Алексей Кудрин озвучил итоги исполнения бюджета: объем доходов за 8 месяцев составил 7 трлн 200 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Дефицит бюджета в 2011 году может быть сведен к нулю. Об этом заявил сегодня на заседании президиума правительства премьер-министр РФ Владимир Путин.

"По данным, которые мы сегодня получаем из Минфина, в текущем году мы сможем дефицит свести к нулю", - рассчитывает он.

При этом он вспомнил, что в прошлом году правительство исходило из того, что бюджет 2011 года будет исполнен с дефицитом в 3,6 проц.

Вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин озвучил итоги исполнения бюджета по итогам восьми месяцев. Объем доходов составил 7 трлн 200 млрд рублей. "Это 70 проц в годовом объеме, который мы запланировали и уже даже уточнили", - пояснил Кудрин. По его словам, объем расходов составил 6,5 трлн рублей, что соответствует примерно 60 проц от объема расходов утвержденных по бюджету.

"На данный момент за восемь месяцев профицит составляет 760 млрд рублей, - сообщил министр. - Это связано с тем, что у нас в начале года расходы меньше, чем во втором полугодии, и часто завершаем объекты и закрываем акты в конце года".

По словам Кудрина, после того как Минэкономразвития представило прогноз развития на этот год, Минфин может досчитать все позиции, включая прибыль компаний, фонды заработной платы, импорт, экспорт из страны, которые облагаются налогом.

Министр рассказал, что предварительный прогноз завершения года показывает рост дополнительных доходов на 704 млрд рублей. "Из них 202 млрд связаны с ценой на нефть, с более высокой прогнозной ценой на нефть, 502 млрд - не связаны", - объяснил Кудрин. Он добавил, что половина из последней суммы - это результат лучшего администрирования и собираемости НДС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама